Restaurant

Aus der Region für die REGION

Alle unsere Produkte werden frisch und natürlich zubereitet. Unsere Tiere nehmen wir ausschließlich von regionalen Bauern, sodass artgerechte Haltungs- und Fütterungsbedingungen sichergestellt werden können. 

Moselländische Spezialitäten

Wir bieten in unserem Restaurant traditionelle moselländische Spezialitäten und deutsche Küche an. Hierzu gehören zum Beispiel frische Grillhaxen, ein saftiges Schweineschnitzel oder auch unser beliebtes Metzger-Rumpsteak.

Familienfreundlich

Mit unserem Abenteuer-Spielplatz sind wir das perfekte Restaurant fürdie ganze Familie. Denn von unserem Lokal aus, haben Sie Ihre Kinder auf dem Abenteuerspielplatz direkt im Blick, während Sie bei einem Glas Wein entspannen können.

Sonnenterrasse mit
tollem Ausblick

Genießen Sie die Zeit auf unserer Sonnenterrasse mit einem guten Glas Wein und einer moselländischen Köstlichkeit.

Bei uns gibt es nur
regionale deutsche Ware

Wir kennen die Bauern persönlich und wissen um ihre Anbau- und Aufzuchtmethoden. Für unser Metzger-Rumpsteak verwenden wir zum Beispiel ausschließlich Premium-Färsen. Qualität, traditionell mit Fettbrand gebraten.

Schlachtfrische
Leber

Jeden Dienstag von 11.30 Uhr bis 14.00 Uhr servieren wir schlachtfrische Leber mit Püree und hausgemachtem Sauerkraut.

Frische
Grillhaxe

Jeden Dienstag ab 17.00 Uhr (Hauptsaison) – auf Vorbestellung. Unsere Grillhaxe kommt frisch aus dem Ofen auf den Teller, ohne warmhalten, so schmeckt sie am besten!

Saftiges Kalb- &
Schweineschnitzel

aus der Oberschale, ausschließlich aus regionaler Schlachtung von Tieren aus Hunsrück und Eifel in Butter gebraten.

Speisenkarte

Verschaffen Sie sich einen Überblick unserer

moselländischen Speisen und Gerichte.

(ab 04.11.2024 haben wir unsere verkleinerte Winter-Speisenkarte im Programm. Diese ist „nur“ vor Ort einzusehen. Gerne können Sie uns auch anrufen, falls Sie Fragen haben!)

Wir freuen uns auf Ihren Besuch ! 

Suppen

20 Tagessuppe

€ 6,50

21 Oma's Gulaschsuppe (Rindfleisch)

mit Bauernbrot

€ 8,50

Vorspeisen

02 Griebenschmalz

aus eigener Herstellung, mit Bauernbrot

€ 7,50

12 Hausgemachter Räucherlachs

mit Salatbukett, Röstinchen und Honig-Dill-Senf Dip

€ 22,90

07 CARPACCIO VOM RINDERFILET

an Limettenschmand, Rucola, Parmesan, Ciabattabrot

€ 19,90

Salate

16 Beilagen-Salat

mit saisonalen Salaten

€ 4,80

81 Salat-Bowl

bunte Salate mit Mozzarella-Sticks und Ciabattabrot

€ 16,90

82 Caesar-Salad

(mit Caesar-Dressing) bunte Salate mit Croutons, Cherry-Tomaten, Hähnchenkrustis und gehobeltem Parmesan

€ 19,90

84 Ziegenkäse

gratiniert mit Honig

Rucola, Walnüssen, Cherry-Tomaten und rotem Zwiebel-Chutney

€ 17,90

Rumpsteaks (Rohgewicht ca. 300g)

51 Zartes Rumpsteak

mit Kräuterbutter und Pommes frites

€ 32,90

52 Zartes Rumpsteak

mit Zwiebeln und Pommes frites

€ 32,90

53 Rumpsteak "Madagaskar"

mit Pfeffersauce und Pommes frites

€ 34,90

Hauptgerichte

01 Mosella-Tapas

Luftgetrockneter Schinken, Wildschinken,

Ital. luftgetrocknete Salami, Käseauswahl,

Feigensenf, Antipasti, Ciabatta & Bauernbrot

€ 19,90

05 Schinken-Vesper

Mosella Schinkenvariationen auf Buchenholz geräuchert, Kochschinken, Butter und Bauernbrot

€ 17,90

09 Portion Tatar (250g)

frisch aus unserer Metzgerei, Bauernbrot und Butter

€ 22,50

24 Falaffel-Bällchen

mit Joghurt-Minze-Dip

an buntem Salat

€ 17,50

25 Ravioli "Ricotta"

in Kräutersahnesauce

€ 17,5

43 "Mosella-Pfännchen"

Zarte Schweinemedaillons rosa gebraten mit frischer Champignonsauce, mit Sc. Hollandaise und Bratkartoffeln

€ 25,50

61 Backschinken

gegrillter, gepökelter Hinterschinken
mit Stampfkartoffeln und Weinkraut

€ 19,90

62 Moselländischer Saumagen

mit Stampfkartoffeln und Weinkraut

€ 18,90

63 Fleischkäse mit Spiegelei

mit Pommes frites

€ 18,90

64 Metzger-Pfännchen

gebratene Blut- und Leberwurst

Stampfkartoffeln und Weinkraut

€ 18,90

67 Winzersteak

vom saftigen Schweinenacken mit  Zwiebeln und Bratkartoffeln

€ 19,90

70 Schnitzel "Wiener Art"

(vom Schwein) mit Pommes frites

€ 18,50

72 Champignonschnitzel

mit frischer Champignonsauce und Pommes frites

€ 19,90

73 Paprikaschnitzel

mit Paprikasauce und Pommes frites

€ 19,90

74 Pfefferschnitzel

mit Pfeffersauce und Pommes frites

€ 21,90

75 Hähnchen Knusperschnitzel

mit pikantem Dip und Pommes frites

€ 19,90

76 "Wiener Schnitzel"

(vom Kalb) mit Preiselbeeren und Schwäbischem Kartoffelsalat

€ 31,50

406 Gebratenes Zanderfilet "Pommerié"

an Senfsauce mit Gemüsereis

€ 18,90

FRÜHSTÜCK FREITAG BIS SONNTAG 9 BIS 11 UHR und an FEIERTAGEN
Saisonbedingt
Montag, Dienstag, Donnerstag: Selbstbedienerfrühstück 8.30 Uhr bis 11 Uhr
aus der Metzgerei

Schlemmer-Frühstück (Fr-So)

2 Brötchen, 2 Scheibe Bauernbrot,

1 Glas Saft, Butter, Käse,

feine Leberwurst, Salami, gek.

Schinken, Wurst-Aufschnitt,

Lachs, Rührei, Fruchtaufstrich

€ 14,50

Metzger-Frühstück (Mo,Di,Do)

1 Brötchen, 2 Scheiben Bauernbrot,

1 Glas Saft, Butter, Käse,

Salami, Lyoner, Mosella Schinken,

1 gek. Ei; Fruchtaufstrich, 1 Tasse Kaffee oder Tee

€ 9,90

Unsere Wochenendempfehlung
22.11.-24.11.2024
Gebratenes Zanderfilet an Rieslingsosse
dazu Gemüsereis

Unsere Wochenschlager

Nur Sonntags
ab 17.00 Uhr
Portion gebratenes Gehacktes

mit Zwiebeln und Bratkartoffeln

€ 17,90

Nur Dienstags
11.30 Uhr bis 14.00 Uhr
Schlachtfrische Leber

hausgemachte Stampfkartoffen

und Weinkraut

€ 14,90

Nur Dienstags
ab 17.00 Uhr
Grillhaxe oder Eisbein
(auf Vorbestellung)

mit hausgemachten Stampfkartoffeln und Weinkraut

€ 17,90

Nur Freitags
ab 17.00 Uhr
Metzger-Burger XL

mit Gurke, Tomate, Zwiebeln,  Salat, Käse,

Bacon und Pommes frites

€ 19,90

Feiern in der Mosella SChinkenstube

Mosella Schinkenstube – Betriebsfeste und Feiern. Wir richten gerne Ihre Familienfest aus / bewirten zum Betriebsfest oder Geburtstag. Wir versuchen jeden Ihrer Wünsche umzusetzen und freuen uns über eine Anfrage Ihrerseits.

Tel.: 02671/9803-10 | info@mosella-schinkenstube.de

Impressionen

Verschaffen Sie sich einen Einblick in die Mosella Schinkenstube.

Alles eine Frage der haltung

Seit Generationen legen wir großen Wert darauf regional und fair zu arbeiten. Unser Fleisch bekommen wir von Bauern aus der Region. SO wissen wir genau, wie die Tiere gehalten werden. Das ist für alle das Beste.

CATERING UND PARTYSERVICE
IN ERNST AN DER MOSEL.

Dem guten Geschmack sind bei uns keine Grenzen gesetzt! Wir wollen Sie unterstützen und bieten ein großes Sortiment an Leckereien für ihr Buffet an.

Warenkorb